Главная > Новости

Показательную операцию провёл один из лучших мировых специалистов по эндопротезированию

20.11.2019
Сегодня Международный день педиатра!
14.11.2019
Масштабный научный форум, приуроченный к юбилею БУЗОО ССМП
14.11.2019
Омской областной станции скорой медицинской помощи 85 лет!
08.11.2019
Белорусские коллеги высоко оценили уровень олимпиады
В КМХЦ показательную операцию провёл один из лучших мировых специалистов по эндопротезированию локтевого сустава
Доктор Йено Кисс (Будапешт, Венгрия) – профессор из Медицинского университета Земмельвайса считается одним из ведущих специалистов в мире по эндопротезированию локтевого сустава. Он приехал в Омск, чтобы поучаствовать во всероссийской конференции «Научные достижения и современные технологии в российской травматологии и ортопедии», которая будет проходить в Омске 26 и 27 апреля. Это масштабное событие в области медицины. А сегодня он провёл показательную операцию совместно с травматологами-ортопедами Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ).
Пациентка – молодая женщина, 35 лет.  Три года назад попала в ДТП и получила ряд травм, среди которых – тяжёлый открытый перелом локтевого сустава. После нескольких лет лечения рука не восстановилась: не разгибается и не сгибается полностью, беспокоит постоянная боль, обычная жизнь и работа для пациентки практически невозможны.
- Перелом локтевого сустава – довольно частая патология. Анатомия и физиология локтевого сочленения достаточно сложная, поэтому травма, которая возникает при переломе локтя – считается опасной в плане последующего восстановления функций сустава. Из-за перелома часто может возникнуть множество необратимых осложнений,- рассказывает травматолог-ортопед травматологического отделения №1 КМХЦ Александр Тютюнников. Он считается одним из из ведущих специалистов в области лечения локтевого сустава. В прошлом году он защитил кандидатскую диссертацию по данной тематике. В год Александр Валерьевич выполняет больше 300 сложных травматологических операций, почти половина из них – высокотехнологичная медицинская помощь.- Как правило, восстановление после травмы занимает долгий период и нередко приводит к необходимости тотального эндопротезирования, когда практически все компоненты сустава заменяются на искусственный. Это технологически сложные операции, которые до этого в Омске практически не проводились. Поэтому важно, что сегодня у нас есть возможность поучиться у одного из лучших специалистов в мире.
Операция длилась больше двух часов. Доктор Кисс отметил хороший уровень подготовки коллег из Сибири:
- Это сложные вмешательства и главная цель здесь, чтобы пациент после смог свободно владеть рукой, не чувствовал боли. Поэтому важно не повредить сосуды и нервы. Мне было приятно работать с омскими докторами, они хорошо разбираются в теме.
- Важно, чтобы нашим пациентам были доступны те же методики лечения, что и в крупных федеральных медицинских центрах. То есть, чтобы получить качественное современное лечение, даже в самых сложных случаях, человеку не нужно было ехать в другой город. А когда речь идёт о пациентах после операции, это очень важно: они как никто нуждаются в поддержке родных, плюс после операции им не нужно «мотаться» на контрольные осмотры к доктору, - подытожил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.