Главная > Новости

Студенты ОмГМУ помогают вахтовикам из Якутии на обсервации

25.05.2020
ОмГМУ - лауреат Всероссийского конкурса Лучшие образовательные учреждения РФ
22.05.2020
Волонтеры ОмГМУ: #МыВместе
22.05.2020
Всероссийская «Школа НАСКИ»
22.05.2020
Взаимодействие с практическим здравоохранением

В работах задействованы шесть человек из студенческого отряда. Ребята трудятся в профилактории «Металлург» и гостинице «Турист».

К работам студенты приступили с 10 мая. Две студентки второго и третьего курса Анастасия Банникова и Анастасия Петракова работают в обсерваторах на базе профилактория «Металлург», четыре студентки второго курса Екатерина Санюк, Анастасия Комолых, Ирина Миловидова и Анжела Иванова работают в гостинице «Турист». Как пояснила студентка 3 курса медико-профилактического факультета ОмГМУ Анастасия Банникова, на территории профилактория есть отдельный этаж, так называемая «чистая» зона свободная от присутствия тех, кто находится на обсервации. В их числе вахтовики, прибывшие в Омск из Якутии с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Всего в «Металлурге» находится 160 человек. Все они уже прошли тесты на коронавирус, результаты - отрицательные. В ближайшие день-два будут известны результаты дополнительных тестов на COVID-19.

«У нас здесь у каждого своя комната и комната для учебы. Все условия созданы. Питание хорошее, кормят 4 раза в день. Мы заняты на разносе продуктов питания, уборке мусора, проводим дезинфекцию помещений», - пояснила Анастасия Банникова.

Такой же функционал выполняют и студентки ОмГМУ, направленные в гостиницу «Турист». Здесь базируются 260 вахтовиков.

Напомню, вывозить нефтяников в наш регион начали в конце апреля после того, как на месторождении был объявлен карантин - рабочие заразились COVID-19. Сейчас пациентов с подтвержденным диагнозом принимают городская больница №11 и инфекционная больница имени Далматова. Тех же, у кого вирус не выявили, направляют в обсерваторы, их создали на базе санаториев.

 

Пресс-служба ОмГМУ