Главная > Образование > Колледж > История колледжа > Музей истории колледжа > Выпускники колледжа разных лет

Выпускники 50-70-х годов

Власов Юрий Александрович, окончил в 1932 году Ленинградское  военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, полковник медицинской службы. Служил военным фельдшером. Окончил курсы политических работников и перешел на воспитательную работу. Служил начальником центральных курсов ДОСААФ СССР. Имеет многочисленные награды.
Некипелов Виктор Александрович родился в китайском городе Харбин в семье работников Китайской восточной железной дороги. Переехал с матерью в СССР в 1937 году.  В 1950 году с отличием окончил Омское военно-медицинское училище, в 1960 году- военно-фармацевтический факультет Харьковского медицинского института,  в 1969 году - Литературный институт им. Горького. В июле 1973 года Некипелова арестовали. В мае 1974 года он осуждён  к  заключению за распространение антисоветских материалов. В1987 году был освобождён в рамках горбачёвской кампании по помилованию политзаключённых. Освободившись, сразу же подал заявление о выезде из СССР; в сентябре 1987 года вместе с женой уехал во Францию. Умер в 1989 году, похоронен на Валантонском кладбище близ Парижа.

Севастьянов Виктор Михайлович  родился 26 августа 1928 года.  Полковник в отставке. Ветеран Великой Отечественной войны. Окончил Омское военно-медицинское училище им. Н.А.Щорса в 1950 году.  Служил в танковых и зенитных войсках на Сахалине, Курильских островах, в Кунашире, в ракетных войсках в городе Омске. Службу закончил в 1975 году в Омске. Сейчас почетный пенсионер.
Ларькин Иван Никифорович. Окончил в 1955 году Омское военно-медицинское училище им. Н.А. Щорса, служил в военном госпитале ГДР г. Веймар в качестве старшей операционной сестры. В последующем закончил стоматологический факультет ОГМИ 1962 г. -1967 г. был старостой курса. Работал главным врачом ГБ № 19 в течение 19 лет.

Руденко Михаил Иванович, окончил в 1955 году Омское военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, доцент, заслуженный врач РФ. Служил военным фельдшером, после окончания ВМА был назначен начальником отделения анестезиологии и реаниматологии Центрального военного госпиталя, главным анестезиологом - реаниматологом Группы советских войск в Германии, затем Военно-клинического госпиталя им. Бурденко.

Коскин Алексей Васильевич, генерал-лейтенант. Окончил в 1955 году Омское военно-медицинское училище им. Н.А. Щорса. После окончания училища служил военным фельдшером в воинских частях. За проявленное мужество при оказании помощи награжден орденом "Красной звезды". Окончил военную академию тыла и транспорта. Во время боевых действий в Афганистане служил заместителем командующего по тылу 40 армией. Награжден отечественными и зарубежными орденами и медалями.

Соколов Василий Васильевич – обучался с 1955 г. по 1957 г. в Омском военно-медицинском училище им. Н.А. Щорса; после объединения в 1957 году Омского, Киевского и Одесского  военно-медицинских училищ был переведен в Киев, где окончил учебу в 1958 году. После окончания Казанского медицинского института был призван в Вооруженные Силы. Служил в Северо-Западном пограничном округе: врачом пункта медицинской помощи пограничного отряда в г. Кингисепп Эстонской ССР, начальником военно-медицинской службы пограничного отряда в пос. Кипронмяки Карельской АССР; в Окружном госпитале войск КСЗПО г. Сестрорецка – старшим ординатором терапевтического отделения, начальником терапевтического отделения, заместителем начальника госпиталя по медицинской части. После увольнения с военной службы продолжил работу врачом-терапевтом. Награжден орденом «Знак Почета»; медалями: «За отличие в охране государственной границы СССР», «За безупречную службу» I, II,III степени; «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и др.
Бочурин Михаил Иванович. Окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им. Н.А. Щорса. Прошел нелегкий путь от лейтенанта - военного фельдшера до генерал-майора медицинской службы - заместителя начальника Центрального военно-медицинского управления Министерства обороны СССР. Его заслуги отмечены орденами и медалями  в том числе таких стран, как Ангола, Афганистан, Куба.
Спичев Владислав Петрович, окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, генерал-майор медицинской службы, кандидат медицинских наук, академик Академии медико-технических наук РФ, заслуженный врач Бурятской республики, лауреат премии Военной академии им. Хрулева. Заместитель директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Автор и соавтор свыше 100 научных работ в т.ч. нескольких монографий и учебников. Награжден орденами "Красной звезды", "За службу Родине" и медалями.
Самосудов Яков Васильевич, окончил Омское военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, генерал-майор медицинской службы. Служил в войсках старшим военным фельдшером. После окончания ВМА им С.М. Кирова прошел путь до начальника окружного военного госпиталя. Служил заместителем начальника Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Награжден орденами "Знак почета", "Трудового Красного знамени" и многими медалями.
Усанов Евгений Иванович, окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им. Н.А. Щорса, полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург. Участник международных конгрессов по проблемам нейрохирургии. Опубликовал 150 научных работ, 3 монографии, 4 авторских свидетельства и 25 рационализаторских предложений. Занесен в книгу  "Профессора военно-медицинской академии России".
Киляков Владимир Михайлович, окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, полковник медицинской службы, заслуженный врач РФ. Служил военным фельдшером, после окончания ВМА работал начальником медицинского отделения военного санатория, начальником поликлиники и преподавателем одной из кафедр военной академии, в главном медицинском управлении Академии наук СССР. Награжден многими медалями в т.ч. "За безупречную службу в вооруженных силах СССР" 3 степеней.

Фролов Петр Михайлович, окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им Н.А. Щорса, подполковник медицинской службы. Служил военным фельдшером, после окончания ВМА служил начальником мед службы полка ракетных войск стратегического назначения, затем в Центральном военно-медицинском управлении Министерства обороны. Награжден многими орденами и медалями.
Майоров Максим Тимофеевич, окончил окончил в 1957 году Омское военно-медицинское училище им. Н.А. Щорса, подполковник медицинской службы. Военно-медицинскую службу начал фельдшером, по окончанию ВМА в 1965 году был участником торжественного приема выпускников военных академий в Кремле. Служил начальником в военных госпиталях, затем ведущим врачом по медико-биологической подготовке космонавтов Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Имеет 12 правительственных наград.

Дочилов Виталий Степанович,  в 1959 году окончил фельдшерское отделение Омского медицинского училища №3. По распределению служил военным фельдшером батальона в городе Новосибирске, работал стоматологом в Нововаршавской районной больнице, заместителем главного врача поликлиники № 9, с 1995 года – главный врач стоматологической клиники № 2. За многолетний  труд награжден благодарностями и почетными грамотами.

Чапенко Юрий Михайлович – окончил в 1959 году Омское медицинское училище №3, после окончания медицинского института работал преподавателем хирургии в Омском медицинском колледже Минздрава РФ.

Юрий Валентинович Щербаков - окончил в 1959 году Омское медицинское училище №3, после окончания медицинского института работал заместителем главного врача Центральной поликлиники Омского района.

Заварзин Павел Иванович,   окончил фельдшерское отделение Омского медицинского училища №3 в 1959 году. После окончания Омского медицинского государственного института заведовал хирургическим отделением Горьковской ЦРБ.  С 1985 г. по 1998 г. – главный эндоскопист городского департамента здравоохранения. Впервые в городской практике внедрил фибробронхоскопию и лапароскопию. С 1988 г. работал заведующим эндоскопического отделения Омского диагностического центра. В 1990 г. награжден значком «Отличник здравоохранения», Заслуженный врач Российской Федерации.
Зайцев Владимир Иванович, окончил  Омское медицинское училище №3 в 1959 году. С 1953 г. по 1963 г. работал фельдшером в городе Ишим, с 1984 г. по 2003 г. главный врач станции скорой помощи. Награжден грамотами главы города Ишим и почетными грамотами Ишимской городской Думы. Внесен в «Ишимскую энциклопедию» и в  Российскую энциклопедию «Лучшие люди России».
Чернышев Александр Лазаревич,  окончил фельдшерское отделение Омского медицинского училища №3 в 1960 г. Работал заведующим линейного здравпункта треста «Омскнефтепроводстрой» при Министерстве газовой промышленности в Новосибирской области, затем в Иркутской области и в Красноярском крае. В 1981 г. – главный санитарный врач Саргатского района. С 1981 г. директором Областного медицинского колледжа. Заслуженный учитель РФ, профессор Академии Естествознания, Ветеран Труда. Награжден отраслевым значком «Отличник здравоохранения», значком «Отличник народного просвещения», почетными грамотами.
Харитонов Андрей Никитич,  окончил Омское медицинское училище №3 в 1962 году. После окончания  стоматологического факультета Омского  государственного медицинского института работал врачом стоматологом-ортодонтом.  С 1979 г. по 1983 г. работал главным врачом хозрасчетной поликлиники медосмотров. С 1983 года заместителем начальника управления здравоохранения города Омска.
Рыбаковский Юрий Эммануилович,  окончил фельдшерское отделение Омского медицинского училища №3 в 1963 году. Работал военным фельдшером, а после окончания Омского государственного медицинского института главным врачом Петровской участковой больницы Омского района, с 1979 года – главным врачом Городской больницы №11.
Моисеенко Николай Петрович,  выпускник Омского медицинского училища №3. С 1968 г. по 1973 г. работал начальником медицинской службы Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища им. М.В.Фрунзе, с 1973 г. по 1976 г. – начальник поликлинического отделения Омского гарнизонного госпиталя, затем начальник терапевтического отделения военного госпиталя в группе Советских войск в Германии. В 1983 г.  вернулся в Омск, занимал должность начальника поликлиники, председателя гарнизонной военно-врачебной комиссии города Омска. Награжден семью правительственными медалями, Золотой медалью «Германо-советской дружбы», значком «Отличник здравоохранения».

Метяев Владимир Тимофеевич. Окончил Омское медицинское училище №3 в 1969 году. Был распределён в Курганскую область в село Сибирское в качестве врача педиатра. В 1971 году был призван в армию и в этом же году поступил в военно-медицинскую академию, которую закончил в 1977 году. В 1979 г. Метяев был назначен начальником медицинской службы полка, и в ноябре 1979 г. отправлен вместе с полком в Афганистан.
Сергеев Дмитрий Александрович, окончил Омское медицинское училище №3 в 1969 году.  Работал в Оренбургской области заведующим участковой больницей, затем переехал в Омск. После окончания Омского государственного медицинского института работал врачом-ординатором  травматологического отделения МСЧ №9. С 1991 года главным ортопедом-травматологом города Омска. Ему присвоено звание «Заслуженный врач России».