Главная > Новости

Новость от 20.06.2011 года

25.01.2022
Приглашаем принять участие в проекте «Грамотный инвестор»
25.01.2022
Министр здравоохранения РФ поздравляет с Днем студента!
01.12.2021
Благодарность ректору ОмГМУ
26.11.2021
Александр Бурков вручил молодежную премию Правительства Омской области ученым

Министр сообщила, что подготовка программ завершена. Все 83 программы подписаны руководителями регионов, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Министерством здравоохранения и социального развития. Основную массу денежных средств составляют средства Фонда обязательного медицинского страхования – 460 млрд рублей. В соответствии с распоряжением существует договорённость, что на два года делятся не все деньги, а только 385 млрд. Небольшая часть – 20 млрд – идёт на федеральные учреждения, остаток регулируется для субъектов, которые будут успешно реализовывать программу. Поэтому сегодня программы на два года приняты пока в части федеральной – на сумму 385 млрд рублей. Но весь объём программы модернизации здравоохранения составляет более 618 млрд рублей.

Что касается детской составляющей, то на сегодняшний день 163 млрд рублей идёт на детство – это 26,4% от всей стоимости программы.

Сельское здравоохранение тоже занимает немалую часть: поскольку регионы ориентированы на то, чтобы вкладывать средства в первичное звено на селе, в малонаселённые удалённые пункты.

Что касается общего финансового контроля, то его осуществляет Счётная палата РФ, финансово-бюджетный надзор – Министерство финансов. Помимо этого в Министерстве здравоохранения и социального развития создана межведомственная рабочая группа на федеральном уровне, и в каждом регионе существуют рабочие группы, которые в ежемесячном режиме осуществляют мониторинг ситуации за исполнением мероприятий программы.