Главная > Новости

Новость от 08.06.2012 года

26.11.2021
Александр Бурков вручил молодежную премию Правительства Омской области ученым
08.11.2021
8 ноября - День рентгенолога
13.10.2021
Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
02.10.2021
Поздравляем с профессиональным праздником – Днем уролога!

По данным ВОЗ, от всех неинфекционных болезней умирают ежегодно 36 миллионов человек, инфекционные болезни, осложнения беременности и родов и алиментарные расстройства уносят жизни 16 миллионов человек, от травм, вызванных внешними причинами, погибают 5 миллионов человек.

Самой опасной болезнью, которая ежегодно уносит жизни 7,25 миллионов человек по всему миру, эксперты называют ишемическую болезнь сердца, следом, чуть отставая, болезни сосудов мозга, в год от них умирают 6,25 млн человек. Причиной смерти 3,5 млн человек становятся инфекции нижних дыхательных путей, примерно столько же жизней уносит хроническая обструктивная болезнь легких.

Пятерка самых опасных болезней замыкается на диарейных болезнях, в год от них умирают 2,5 млн человек. На шестом месте — ВИЧ и СПИД. Врачи говорят, что ВИЧ — не смертельный диагноз, а хроническое заболевание, несмотря на это, каждый год вирус уносит жизни почти двух миллионов человек.

Рак трахеи и бронхов, туберкулез и диабет становятся причинами смерти 1-1,3 млн человек. Еще миллион умирают от внешних причин — в дорожно-транспортных происшествиях, столько же — от гипертонической болезни. Причиной смерти миллиона детей становится низкий вес при рождении.