Главная > Новости

Нас поздравляют с Днем студента!

22.05.2022
Электронные сервисы обратной связи с ОмГМУ
21.05.2022
"Ночь музеев" в ОмГМУ
21.05.2022
Приглашаем принять участие в V Съезде врачей общей врачебной практики/семейных врачей
20.05.2022
Никандров Анатолий Михайлович – страж челюстно-лицевой хирургии войны и мира
 
 
Дорогие друзья!
 
Сердечно поздравляю вас с Татьяниным днем – праздником российского студенчества и студентов всех поколений!
 
Как выпускник омского вуза хорошо знаю: этот праздник – один из самых любимых и почитаемых как студентами, так и преподавателями. Ведь студенческие годы –  замечательная пора жизни любого человека, когда хочется  любить и дружить, творить и созидать. Это время  споров, дискуссий, открытий и познания мира во всей его полноте. Время, когда закладывается фундамент будущего.
Прошло более 250 лет с тех пор, как 25 января 1755 года, в день памяти святой Татьяны, императрица Елизавета Петровна подписала Указ об основании Московского Университета. И тем самым вписала первые строки в историю российского студенчества. Уверен: в этой летописи будет ещё много новых славных страниц с именами выпускников, в том числе и вашего вуза. А ведь именно им способности и знания открывают дорогу в большую жизнь, позволяют быть нужными людям и своей стране.
Как парламентарий стремлюсь сохранить для вас доступное образование и социальные гарантии; достойную государственную поддержку и академические свободы.
Как Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию убежден: будущее - за творческими и образованными людьми.
Так пусть же ваши смелые идеи станут основой опыта и профессионализма!
От всей души желаю студентам успешных сессий, блестящей профессиональной карьеры и её благородия – госпожи удачи! 
И пусть завет древних: «Незнание - это рабство, знание - это свобода» - станет жизненным принципом каждого из вас!
 
С уважением, Олег Смолин, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию, академик Российской академии образования