25.12.2025
Межфакультетские конкурсы докладов «Польза и вред флавоноидов», «Алкалоиды как микронутриенты»
27.08.201827 августа новый арендатор столовой в санитарно-гигиеническом корпусе ОмГМУ пригласил на обед-дегустацию сотрудников кафедр университета, расположенных в СанГиКе, а также вспомогательный персонал. Обновленное меню, приготовленное по технологиям су-вид с использованием вакуума, оценило более 50 человек.
Комментирует декан медико-профилактического факультета ОмГМУ, д.м.н., проф. Владимир Леонидович Стасенко: «После пробного обеда планируется провести опрос, но предварительные оценки новой столовой положительные. Я тоже остался доволен качеством и стоимостью предложенных блюд. Стандартный обед, состоящий из салата, супа, горячего и напитка обойдется в 150 рублей.
Что касается технологии приготовления, я подобное видел в Москве на ВДНХ: приготовленные заранее блюда для столовой привозятся в специальных термоустойчивых плотных пакетах, а затем порционно раздаются непосредственно в точке питания. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта. Салаты готовятся на месте. Все очень свежее. Кроме того, здесь предложена своя выпечка. Уверен, что профессорско-преподавательский состав и студенты смогут по достоинству оценить обновленную столовую!"
Что касается технологии приготовления, я подобное видел в Москве на ВДНХ: приготовленные заранее блюда для столовой привозятся в специальных термоустойчивых плотных пакетах, а затем порционно раздаются непосредственно в точке питания. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта. Салаты готовятся на месте. Все очень свежее. Кроме того, здесь предложена своя выпечка. Уверен, что профессорско-преподавательский состав и студенты смогут по достоинству оценить обновленную столовую!"Полноценный запуск столовой ожидается в первый учебный день 3 сентября, а пока сотрудники кафедры гигиены, питания человека консультируют нового арендатора об оптимальном размещении оборудования в помещении столовой.