14.07.2025
Молодёжные инициативы для «атомных» городов: открыта регистрация на акселератор «Развитие моногородов»

10 ноября в омском Доме журналистов прошла пресс-конференция «Осеннее питание и витамины».
О том, правда ли, что «правильная» еда защитит тело от потери тепла, наполнит организм энергией, обогатит витаминами, повысит защитные механизмы и просто поднимет настроение, говорили на пресс-конференции. Предмет разговора также был связан с тем, какие продукты и витамины необходимы сибирякам в холодное время года.

Спикерами мероприятия стали Мария Анатольевна Ливзан, ректор ОмГМУ, заведующий кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. и Ольга Владимировна Гаус, доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, к.м.н., доцент.
– 20% нашего здоровья определяется тем, что мы едим. Важно смолоду беречь свое здоровье и вырабатывать привычку правильного питания: не пропускать приемы пищи, равномерно распределять съедаемый объем, не игнорировать продукты, которые веками доказали свою пользу. Ограничивать свое питание самостоятельно нельзя ни в коем случае, – сказала Мария Анатольевна Ливзан.
При похолодании мы часто начинаем «заедать», поднимая себе настроение. Почему так происходит и чем это чревато?

Полную версию пресс-коференции смотрите по ссылке: https://vk.com/domjour55?z=video-65935519_456239429%2Fvideos-65935519%2Fpl_-65935519_-2
Пресс-служба ОмГМУ