Главная > Новости

Победы хоккейной команды ОмГМУ

04.03.2024
В Омске проходит первенство Студенческой хоккейной лиги
04.03.2024
«Современные подходы к моделированию зубов с использованием материалов  японской компании «Tokuyama  Dental»
04.03.2024
«Февромарт 2024» в общежитиях Студгородка
04.03.2024
Всероссийская научно-практическая конференция «Неврология. Эпилепсия. Коморбидность от 0 до 100-II»
13.02.2024

Сразу две победы одержала хоккейная команда ОмГМУ в межвузовских соревнованиях со счетом в каждой 10:3.
 
По турнирной таблице чемпионата студенческой хоккейной лиги это второе место в регулярном чемпионате. 4 февраля состоялась игра с хоккейной командой Омского колледжа профессиональных технологий, 7 февраля – с СибАДИ. Обе игры прошли на льду хоккейной академии «Авангард».
 
Хоккейная команда ОмГМУ появилась два года назад.
– Мы сразу начали выступать в Студенческой хоккейной лиге, – рассказывает Леонид Гуркин, капитан команды, студент 4 курса педиатрического факультета ОмГМУ.
Студенческая хоккейная лига была организована Омской федерацией хоккея.
– Сначала результат у нас был не совсем удовлетворительным, – вспоминает Леонид. – В этом году мы уверенно стартовали, и в настоящий момент команда нашего университета находится на втором месте в регулярке с разницей всего в одно очко.
Нынешний состав команды объединяет студентов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов. Все ребята учатся на разных курсах. Помимо студентов в составе команды играют ординаторы. По регламенту можно включить в состав 5 игроков из других вузов, поэтому в команде ОмГМУ  есть ребята из СибГУФКа.
– Каждый год мы приглашаем своих абитуриентов и поступивших на первый курс играть в команду. Так наш состав постепенно обновляется, – говорит Леонид.
В отличие от многих игроков сам Леонид профессионально хоккеем не занимался. Вспоминает, что в детстве любил играть с ребятами во дворе, позже начал пробовать силы в любительских чемпионатах на крытых катках.
– Я лично уступаю  в навыках катания и владения клюшкой выпускникам секций и спортшкол, но у нас команда, – говорит капитан. – Парни делятся опытом и помогают совершенствоваться и расти.  
Тренировки у ребят, к их сожалению, частные, но нерегулярные. Каждый раз встает вопрос о личной загруженности каждого участника команды.
– Медицина для каждого из нас на первом месте и тут уж ничего не поделаешь, – улыбается Леонид. – Лично моя мотивация для участия в игре – это счастливые лица пацанов! А так, главное – это желание, я считаю! Идея возникла, нашлись силы, стали заниматься. Хочу, чтобы в университете про нас знали, гордились нашими достижениям.
Помимо учебы и хоккея Леонид Гуркин успевает работать в медучреждении, посещать МНК «Неотложная медицина». Этой зимой успешно прошел отбор в команду «Siberian help», с которой в своей  дебютной командировке завоевал первое место в олимпиаде «Неотложка», проводимой Красноярским государственным медицинским университетом.  
 
Пресс-служба ОмГМУ