Главная > Новости

Поздравляем с высокими спортивными результатами

22.06.2024
ОмГМУ приглашает выпускников школ и медицинских колледжей на летние подготовительные курсы «Экспресс»
20.06.2024
Состоялись торжественные церемонии вручения наград сотрудникам ОмГМУ за достижения в профессиональной деятельности
20.06.2024
Студенты медико-профилактического факультета ОмГМУ – в числе медалистов и победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал»!
20.06.2024
ОмГМУ встречает абитуриентов
29.03.2023

Решением аттестационной комиссии Федерации дзюдо России (Russian Judo Federation) от 16.03.2023 года доценту кафедры стоматологии ДПО, заведующему отделением стоматологии общей практики БУЗ Омской области «ГКСП №1», врачу-стоматологу-хирургу высшей квалификационной категории, кандидату медицинских наук А.С. Коршунову присвоен 1 ДАН (черный пояс) по дзюдо (Certificate of rank recognition 002566). 

Напомним ранее, тренеру Андрея Сергеевича В.П. Мурзину был присвоен 6 ДАН (красно-белый пояс) по итогам прошедшего чемпионата России по дзюдо-ката, который проходил в городе Куровское, Московской области, выполнивший технику, состоящую из древних образцов защитных и атакующих движений в дзюдо (косики-но-ката (античная ката)). Именно «отец" дзюдо Дзигоро Кано ввел в арсенал этот комплекс упражнений и позволял изучать его лишь на высших ступенях мастерства, по достижению 5 ДАНа.

По словам Андрея Сергеевича: «У нас вся семья вовлечена в освоение этого сложного и увлекательного вида спорта — дзюдо. Любой родитель должен быть примером для своих детей. Думаю, в этом и есть основной смысл успеха — воспитать достойных, социально активных детей, которые в дальнейшем смогут самостоятельно выполнять важную и полезную роль в жизни своей Родины. В этом помогает занятия спортом. У дочери по данному виду 3 КЮ (зеленый пояс), сына 5 КЮ (желтый пояс). Общие идеи, увлечения в нашей семье дают новые силы и уверенность».

Из источников: 1 ДАН  — это черный пояс. Ученик становится мастером. Он умеет выполнять комбинацию из трех бросков, показывает все приемы точно и без ошибок. 6 ДАН — это красно-белый пояс. Такой достается мастерам высшей категории. Обладатель смог объединить в себе две противоположности: Инь и Янь. Спортсмен почти не применяют силу, только гибкость и ловкость.

Поздравляем Андрея Сергеевича Коршунова и его тренера Валентина Петровича Мурзина с высокими спортивными результатами, желаем новых достижений!