30.04.2025
НАРОДНЫЙ ФРОНТ ПРОСИТ ПОДДЕРЖАТЬ БОЙЦОВ НА ПЕРЕДОВОЙ СВО И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ НОВЫХ И ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНОВ
22.04.2025
Мастер-класс «Применение технологий бережливого производства на этапе приема, сортировки, регистрации патогенного биологического агента»
22.04.2025
Олимпиада «Полимат» собрала множество школьников разных возрастов, студентов колледжей и техникумов

22 марта состоялось заседание межведомственного совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций. Здесь были определены векторы развития сферы и планы по взаимодействию между органами власти, представителями добровольческих организаций и НКО.
Поприветствовал участников заседания заместитель Председателя Правительства Омской области Олег Заремба. Он напомнил, что совсем недавно омские волонтеры стали соорганизаторами таких крупных событий как мультиспортивный турнир «Игры Будущего» и Всемирный фестиваль молодежи, а сейчас добровольцы активно участвуют в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», помогая жителям региона выбирать территории для благоустройства в 2025 году.
«Современный доброволец – профессионал своего дела, стремящийся к постоянному развитию и получению новых умений и навыков. Системное развитие добровольчества и формирование сообщества профессионалов в данной сфере – приоритет нашей с вами деятельности», – отметил заместитель Председателя Правительства региона.
Также отдельный акцент был сделан на развитии экологического и медицинского добровольчества в Омской области. В рамках этой темы опытом поделились менеджер по внутренним коммуникациям акционерного общества «ОмскВодоканал», руководитель проекта «Сад Сибири» Алия Русанова и координатор омского отделения движения «Волонтеры-медики» Илья Екимов.
«У нас положительная динамика по приросту добровольцев-медиков, благополучателей и реализованных проектов, – рассказал Илья Екимов. –Наши волонтеры успешно работают в медицинских учреждениях, стартовало это направление в пандемию, но и сейчас добровольцы продолжают посещать лечебные учреждения, там они учатся, на базе организаций оканчивают ординатуру, а потом и остаются работать специалистами. Еще мы гордимся, что у нас создана сеть из 20 школьных отрядов, они приходят на наши мероприятия, помогают с организацией, учатся и погружаются в профессию, а затем поступают в медицинский вуз».

