Главная > Новости

«Современные технологии профилактики и лечения осложнений в травматологии и ортопедии»

25.05.2025
ГЛАВНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ НАГРАДА СТРАНЫ
15.05.2025
Вниманию членов ученого совета!
09.05.2025
С Днём Победы - самой главной победы в истории нашей страны!
07.05.2025
Акция памяти в честь 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне
25.04.2022

22-23 апреля состоялась Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная памяти профессора А.Н. Горячева «Современные технологии профилактики и лечения осложнений в травматологии и ортопедии». В Омском областном Экспоцентре для участия в форуме собрались более 400 ведущих специалистов из Омска, Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Челябинска, Кургана и других городов.

На повестке дня у специалистов - предотвращение и лечение осложнений в травматологии и ортопедии. В первый день конференции участники представили свои доклады по следующим направлениям: «Современное состояние проблемы профилактики и лечения осложнений травматологии и ортопедии», «Осложнения при эндопротезировании крупных суставов конечностей: проблемы и перспективы», «Проблемы и современные решения в лечении около- и внутрисуставных повреждений длинных костей конечностей», «Актуальные вопросы медицинской реабилитации в травматологии и ортопедии»,  «Эпиметафизарные остеомиелиты и деструктивные артриты».

Директор Новосибирского НИИ Травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна  Андрей Александрович Корыткин прокомментировал свое участие в конференции: «Любая конференция – это обмен мнениями. Научно-практическая конференция - это обмен знаниями между различными организациями, между публичными субъектами Российской Федерации. Эта конференция посвящена решению вопросов ортопедии, поэтому мы обмениваемся своими наработками в области травматологии и ортопедии. Обсуждаем множество вопросов как к организации травмотолого-ортопедической помощи, так и вопросов практических аспектов травматологии и ортопедии».

Второй день форума был посвящен следующим темам: «Хирургическое лечение вертебральной патологии», «Организация вертебрологической помощи в регионах России». Специалисты отметили, что такие встречи важны для медицинского сообщества. «Мне очень приятно, что мы собрались. Несмотря на то, что мы представляем разные школы и разные центры, но все думаем и пытаемся решить проблему практически одинаковыми путями. Поэтому хотелось бы, чтобы такие встречи были чаще. Очень много полезной информации, которая, конечно, необходима врачам, хирургам, занимающимся вертебральной патологией. Новые технологии нужно оценивать адекватно, проводить совместные исследования и получать хороший результат», - отметил доцент кафедры травматологии и ортопедии ФГБОУ ОмГМУ Минздрава России, к.м.н. Артем Евгеньевич Кривошеин.

Пресс-служба ОмГМУ