Главная > Новости

В ОмГМУ начата программа вакцинации против гриппа

23.09.2021
Вниманию членов ученого совета!
20.09.2021
Поздравляем с Юбилеем!
20.09.2021
Волонтерская акция «Помоги первым!» продолжается
20.09.2021
Хирургия – это любовь на всю жизнь!

Сегодня в Омском областном «Доме журналистов» состоялась пресс-конференция, посвященная важности соблюдения масочного режима в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, целесообразности вакцинации, а также контролю за соблюдением ограничительных мер, введенных в целях предотвращения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Спикерами пресс-конференции выступили проректор по региональному развитию здравоохранения, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Николай Анатольевич Николаев, начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Александрович Кушников и начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и военными органам департамента общественной безопасности администрации города Омска Артем Владимирович Химич.

О целесообразности соблюдения масочного режима и необходимости регулярной вакцинации против гриппа рассказал Николай Анатольевич Николаев. Он подчеркнул: «Грипп» - это собирательный термин для большой группы вирусов; одновременно в среде может циркулировать 6-9 различных вариантов. С учетом этого формируются комплексные противовирусные вакцины, у которых состав компонентов ежегодно подбирается по прогнозам развития вирусной ситуации в рамках региона, страны, планеты. Но особенно возрастает значимость вакцинации от гриппа сейчас в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19! Вакцинация людей старшего возраста – это защита от осложнений, вакцинация молодежи – это ограничение трансляции, передачи вируса как родственникам, так и окружающим».

С сегодняшнего дня в Омском государственном медицинском университете начата программа по вакцинации против гриппа профессорско-преподавательского состава, специалистов и обучающихся.  

Пресс-служба ОмГМУ