Главная > Новости

Всероссийский семинар молодых преподавателей и студенческих лидеров «Наставник»

26.11.2021
Поздравляем с Днем рождения!
26.11.2021
Здоровье ребенка – здоровье нации. С первых шагов жизни
26.11.2021
Состоялся межфакультетский конкурс докладов
25.11.2021
Конкурс студенческих работ «Молодежь против СПИДа»
С 23 по 25 ноября 2021 года в Казанском федеральном университете состоялся Всероссийский семинар молодых преподавателей и студенческих лидеров «Наставник». Организаторами Семинара выступал Департамент по молодежной политике КФУ совместно с Координационным советом общественных студенческих организаций и объединений КФУ.

Проект «Всероссийский семинар молодых преподавателей и студенческих лидеров «Наставник» направлен на создание площадки для взаимодействия и обмена опытом наставников студенческой молодежи вузов России из числа преподавателей – кураторов академических групп и представителей органов самоуправления, реализующих систему студенческого наставничества.

Работа Семинара была построена по двум основным направлениям:
- в направлении деятельности органов студенческого самоуправления, реализующих систему студенческого наставничества в вузах России, представляли студент 4 курса лечебного факультета И.В. Богатырев и студент 3 курса медико-профилактического факультета А.А. Бараисов.  
- в направлении развитие института кураторства в вузах России с докладами выступили, заместитель декана по воспитательной работе лечебного факультета И.Г. Цускман и психолог управления по МП и СР М.П. Худорожко.  

В программе семинара прошло пленарное заседание, работа презентационных и дискуссионных площадок, мастер-классы, тренинги, лекции и подведение итогов.
Всего в семинаре приняли участие 110 представителей из 48 вузов России, в том числе из 3 федеральных университетов (включая КФУ), а также 13 вузов Приволжского федерального округа, 6 вузов Республики Татарстан и 26 вузов иных субъектов РФ. В реализации проекта было задействовано более 40 сотрудников, преподавателей и студентов Казанского федерального университета.