Главная > Новости

«Забота о себе»

04.11.2025
В 2025 году атомщики России отмечают 80 лет с момента создания атомной промышленности
10.10.2025
Приглашаем вас принять участие в V Всероссийском конкурсе педагогических идей преподавателей терапии
25.09.2025
Конкурс «Лучший преподаватель курса «Основы российской государственности»
19.09.2025
Делегация нашего вуза примет участие во II Российско-Кыргызском образовательном форуме
17.03.2022

В Омском областном «Доме журналистов» стартовал цикл пресс-конференций «Забота о себе», в ходе которого будут получены практические рекомендации профессионалов о здоровье физическом и психическом, о красоте внутренней и внешней и о ресурсах, позволяющих обрести гармонию.

Сегодня в качестве экспертов на тему «Забота о себе: питание весной» выступили доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, начальник управления по развитию регионального здравоохранения и медицинской деятельности ОмГМУ, главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава Омской области, к.м.н. Ольга Владимировна Гаус и главный специалист-эксперт отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Анастасия Александровна Силантьева.

Они рассказали о том, что в межсезонье организм человека нуждается в особой заботе: какие продукты необходимо включить в рацион весной и почему, о специфике постного меню, о витаминах, рекомендованных к употреблению, и о том, как желающим безопасно похудеть к лету.

Как гастроэнтеролог и диетолог Ольга Владимировна обратила внимание на то, что придерживаться определенного рациона необходимо не в определенный период и перед важными мероприятиями, а ежедневно и круглогодично, развеяла мифы о «целебных» свойствах различных модных диет и бесконтрольного употребления витамина D. Обратила внимание на усиление физической активности в борьбе с лишним весом и гиподинамией, что должно в свою очередь благоприятно отразиться и на психическом здоровье, а также ответила на самые частые вопросы о питании детей и подростков.

Пресс-служба ОмГМУ