ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦ С ОВЗ И ИНВАЛИДОВ
Основными задачами при организации питания студентов в колледже являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим физиологическим
- потребностям в пищевых веществах и рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание студентов колледжа осуществляется в столовой, которая расположена на 1 этаже учебного корпуса №1.
В столовой предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём. Столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием.
Имеется обеденный зал для приёма пищи на 112 посадочных мест. Выделено помещение гардероба для посетителей. При входе имеются раковины для мытья рук, туалет для посетителей.
Разработан и утверждён режим работы столовой, в расписании учебных занятий выделено время для принятия пищи.
Обслуживание горячим питанием студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Ведется ежедневный контроль качества питания обучающихся.
В столовой предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём. Столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием.
Имеется обеденный зал для приёма пищи на 112 посадочных мест. Выделено помещение гардероба для посетителей. При входе имеются раковины для мытья рук, туалет для посетителей.
Разработан и утверждён режим работы столовой, в расписании учебных занятий выделено время для принятия пищи.
Обслуживание горячим питанием студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Ведется ежедневный контроль качества питания обучающихся.
Услуги по организации питания, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Орлада», адрес: Омская обл., г. Омск, ул. Некрасова, д. 5. ИНН 5503048128, ОГРН 1025500747140, КПП 550301001. Директор – Васильева Надежда Васильевна.