Главная > Новости

Наша гордость!

 
В преддверии Нового года Губернатор Омской области В.И. Назаров в торжественной обстановке вручил государственные награды федерального и регионального значения особо отличившимся жителям региона. 
Почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации» удостоен проректор по лечебной работе, доктор медицинских наук, профессор Владимир Леонидович Полуэктов.
 
Также высоких наград удостоились многодетные матери, работники медицины и культуры, педагоги, специалисты омских предприятий.
 
– Для меня большая честь вручать награды, которые вы заработали всей своей жизнью, отношением к своей работе, отношением к семье, людям. От всей души хочу поблагодарить за все, что вы делаете. Спасибо за огромный вклад, который вы вносите в то, чтобы наша жизнь была лучше и краше, – отметил Губернатор.
 
Это, пожалуй, самая высокая награда для врача. Путь к ней лежит через всю профессиональную жизнь. Меня переполняет чувство профессионального счастья, что удалось реализовать те знания, умения, которые заложили учителя славной медицинской академии, ныне университета. Я очень признателен институту главных врачей Омской области, особенно сельских лечебных учреждений.
Большое спасибо Правительству Омской области и Министерству здравоохранения за мудрое руководство. В Омской области очень комфортно работать. Получив такую высокую награду, я с удвоенной силой буду трудиться на благо здоровья населения родного региона, – сказал В.Л. Полуэктов на торжественной церемонии.
 
– Владимир Леонидович – один из ведущих хирургов Омской области, он спас много жизней, и давно уже являетсязаслуженным врачом. Эта награда только официально подтвердила его статус и отношение к нему коллег, пациентов, а теперь и власти. У нас в университете много достойных людей, и мы очень гордимся, что они оценены нашим государством, – прокомментировал и.о. ректора ОмГМУ, профессор В.А. Охлопков.
Профессора ОмГМУ не впервые получают такие высокие награды: всего в омском медицинском университете работает уже 10 заслуженных врачей Российской Федерации.