Главная > Наука и инновации > Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР > Действующие гранты и конкурсы

"Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами" (совместно с Государственным фондом естественных наук Китая) (Дедлайн 26.04.2024 г.).

13.06.2024
Конкурс в области медицинских инноваций (Дедлайн - 30.06.2024 г.)
03.05.2024
Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами ( Дедлайн - 14.06.2024 г.)
22.04.2024
Премия Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых ( дедлайн - 15.10.2024 г.)
10.04.2024
Национальная премия в области будущих технологий "ВЫЗОВ" ( дедлайн - 20.05.2024 г.)
12.02.2024

Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами».
Открытый публичный конкурс проводится совместно с Государственным фондом естественных наук Китая (далее – NSFC).
     Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2025–2027 годах по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации.
    В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.
    Гранты Фонда предоставляются российскому научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.
     Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 7 (семи) миллионов рублей ежегодно.
   Грант NSFC предоставляется зарубежному научному коллективу, осуществляющему фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования на условиях, предусмотренных NSFC.
     Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта NSFC на осуществление проекта.
      Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 26 апреля 2024 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.
Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок по 15 ноября 2024 года и размещаются на сайте Фонда в сети «Интернет».
 
Конкурсная документация 
 
До подачи заявок необходимо:
1. Участникам конкурса в срок за 14 дней до дедлайна необходимо предоставить заявку на конкурс и служебную записку в Отдел инновационного развития и сопровождения НИОКР (каб. №242 ГК) (с целью регистрации и проверки соответствия заявки формальным критериям конкурса).
2. Контактная информация: Хухрянская Инна Анатольевна, заместитель начальника отдела инновационного развития и сопровождения НИОКР (тел.: (3812) 204-468;  e-mail: grant@omsk-osma.ru).