Главная > Образование > Колледж > Новости

Урок мужества 2021

14.10.2021
14 октября - День открытых дверей в Колледже ОмГМУ
30.09.2021
Конкурс талантов 2021
21.09.2021
Всероссийская акция по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию
01.06.2021
Итоги Всероссийской студенческой научно-практической конференции с международным участием «История медицинского и фармацевтического образования в России и странах СНГ»
15 сентября 2021 года в Колледже ОмГМУ с соблюдением всех профилактических мер прошел Урок Мужества. Перед студентами выступал Дмитрий Сергеевич Перминов - Герой России, адъюнкт кафедры уголовного права Омской государственной академии МВД России, депутат Законодательного собрания Омской области. Дмитрий Сергеевич рассказал о своей службе, о подвиге, о дальнейшей жизни.
 
В декабре 1998 года призван на службу во внутренние войска МВД России. Служил в отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск. Освоил воинскую специальность снайпера.
В августе 1999 года калачёвская бригада выполняла задачи в Дагестане, участвуя в операции по ликвидации вторгшихся из Чечни банд Басаева и Хаттаба. 29 августа 1999 года разведрота бригады, в которой воевал и Дмитрий Перминов, внезапным броском захватила укреплённые позиции боевиков на горе Чабан в Буйнакском районе Дагестана. Рота была окружена спешно подтянутыми крупными силами врага, после жестокого обстрела начались непрерывные атаки. Бойцы внутренних войск стойко держали оборону, отбивая атаки бандитов.
 
Дмитрий Перминов и ещё 7 бойцов держали круговую оборону на фланге позиции в большом окопе. Вдруг один из приблизившихся боевиков забросил в окоп гранату, упавшую на спину лежавшего рядом с Дмитрием товарища, который во время боя этого даже не заметил. Перминов схватил гранату и попытался выбросить её обратно, но в этот момент прогремел взрыв. Почти все в окопе получили контузию, а некоторые – легкие ранения, но остались живы. Дмитрий от болевого шока и сильной контузии потерял сознание. Когда пришёл в себя, увидел, что кисть руки отсутствует, рука перевязана жгутом кем-то из товарищей, а вокруг продолжает греметь бой. Вскоре подошло подкрепление. Бойцы выстояли. Дмитрий Перминов был эвакуирован в госпиталь, где ему пришлось перенести тяжелую операцию.
После лечения в госпитале Дмитрий был уволен в запас. В 2000 году Герой поступил на службу в органы внутренних дел. В 2005 году успешно окончил Омскую юридическую академию МВД РФ. Проходил службу в этой же академии, был преподавателем гражданско-правовых дисциплин. Несмотря на инвалидность, успешно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою.
Студенты слушали Дмитрия Сергеевича с большим интересом, задавали вопросы. Завершилась встреча фотосессией.